Топ-темы:

"Страшный сон": в России рассказали, кого Кремль хотел видеть президентом США

26,2 т.
Трамп

Кремль был заинтересован, чтобы на выборах президента США в ноябре 2016 года победила Хиллари Клинтон, а не Дональд Трамп.

Об этом в интервью Liga.net заявила российский политолог, исследователь Королевского института международных отношений "Chatham House" (Лондон) Лилия Шевцова.

"Думаете, Кремль хотел победы Трампа? Да в страшном сне им не снился Трамп на посту президента США. Они хотели и готовились к победе Хиллари Клинтон - вот это очень важный момент. Но хотели и готовились они таким образом, чтобы Клинтон стала президентом с максимально подмоченной репутацией", - сказала она.

Эксперт добавила, что в Кремле хорошо знают демократов и умеют с ними работать.

"Из команды Клинтон они всех знают. Победа Хиллари означала бы продолжение курса Обамы, а при Обаме российская дипломатия переживала золотой век. Но победил Трамп - и от этого потрясения в Кремле до сих пор не могут опомниться. Поймите, козырь российской внешней политики - непредсказуемость. Но работать так Россия может только если полностью понимает и может предсказать шаги других игроков, и США - в первую очередь", - уверена Шевцова

"А сейчас о какой предсказуемости можно говорить, когда президент США - Дональд Трамп? Тем более лозунг "Америка - превыше всего" особенно страшен для России, потому что предполагает новую гонку вооружений. А при нашем смешном для США военном бюджете в $80 миллиардов, о какой гонке вообще может идти речь? Россия шокирована Трампом", - резюмировал она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Виталий Портников допустил конфликт между Трампом и Путиным.

УкраинаВыборы в СШАВладимир ПутинХиллари КлинтонДональд Трамп
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook