Илларионов рассказал, какую злую шутку сыграл с Путиным Майдан

22.7т

Экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов уверен, что планы его бывшего шефа в Украине сломал Майдан.

"Владимир Путин не ошибся или почти не ошибся, хорошо предсказал поведение значительной части украинских политических элит, украинской бюрократии, которая оказалась в меру коррумпирована, труслива, во многих отношениях вела себя, как "пятая колонна" по отношению к собственному народу и собственной стране", - сказал он в эфире Hromadske.TV.

При этом он подчеркнул, что Путин серьезно ошибся касательно украинского гражданского общества.

"Он не предвидел и не мог предугадать украинского Майдана. Он не смог предвидеть, что Майдан будет стоять три месяца. Он не смог предусмотреть, что Майдан сможет победить. Он не смог предугадать, что Майдан будет сопротивляться и его не испугают ни избиения, которые начались год тому назад, ни угрозы со стороны законодательства, принятые 16 января, ни террор", - сказал Илларионов.

Он уверен, что Путин не понимал, что такое украинское общество год назад, и не понимает даже сейчас.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Илларионов сравнил Украину с больным пациентом, у которого тяжелый грипп, связаны ноги, а к виску приставлен револьвер. Таким "револьвером" для страны, по словам экс-советника, может стать дефолт.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости