Россия в третий раз за сорок лет наступает на "исламские грабли" - Пионтковский

8.3тЧитать новость на украинском

Вмешательство России в военный конфликт в Сирии рискует обернуться для Кремля крупным геополитическим поражением.

Такое мнение в статье для сайта "Апостроф" высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Третий раз за какие-то сорок лет Россия наступает на те же исламские грабли. Афганистан закончился развалом СССР. Чечня – капитуляцией и выплатой вечной дани Кадырову", - пишет политолог.

"Коммунистические старцы, может быть, искренне верили, что они защищают афганскую революцию, а Ельцин – что он борется за территориальную целостность России. Путин же сегодня прекрасно понимает, что русские люди будут умирать за его пожизненную личную власть и за его личные "понты" в терках с Хусейнычем (президентом США Бараком Обамой – ред.)", - отметил Пионтковский.

"И в третий раз это закончится катастрофой. Только аль-Багдади (лидер "Исламского государства", - ред.) примет капитуляцию Путина на более жестких условиях, нежели Кадыров", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Пионтковский также считает, что президент РФ Владимир Путин постарается использовать катастрофу российского авиалайнера в Египте как возможность резкого усиления своего военного присутствия на Ближнем Востоке, включая и сухопутные силы.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги