, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В четверг Египет официально отменит комендантский час

102Читать новость на украинском

Режим чрезвычайного положения в Египте, включающий в себя комендантский час, официально завершится в четверг, сообщил в среду представитель кабинета министров страны Шариф Шауки.

Накануне Административный суд Египта постановил снять режим чрезвычайного положения, причем перестать действовать он должен был уже во вторник в 16.00 по каирскому времени (16.00 по Киеву). Однако через несколько часов в оборонном ведомстве страны заявили, что не получали копии судебного решения, поэтому режим будет продолжаться до объявленного правительством срока — четверга, 14 ноября, пишет РИА Новости.

В Минобороны Египта уже объявили, что продолжат обеспечивать безопасность на улицах городов и после официального окончания режима. Представитель военного ведомства отметил, что армия останется ''в основном на улицах Каира, чтобы помочь полиции в случае вспышек акций насилия''.

В августе наряду с режимом ЧП в 14 провинциях Египта был введен комендантский час. Это решение власти приняли после массовых столкновений сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами, жертвами которых стали сотни человек.

Читайте:В Египте опять сократили время комендантского часа

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги