Соратник Иванишвили советует Лукашенко не соваться в Грузию

45Читать новость на украинском

Один из лидеров Республиканской партии Грузии, парламентарий Леван Бердзенишвили не советовал бы президенту Беларуси Александру Лукашенко посещать Грузию.

"Я точно не советую господину Лукашенко посещать Грузию. Например, лично я и моя партия сделаем все для того, чтобы, если он приедет, он хорошо понял, какой ответ его ждет за арест тех людей, наших друзей, которых он запер в тюрьме. Саакашвили говорит, что у Беларуси нет политзаключенных... Лично я могу назвать около 20 людей, только моих личных друзей, которые являются политическими заключенными в Беларуси. Один из них был арестован за получение гранта", - цитирует "Медианьюс" парламентария.

"Я хочу сказать, что это игра, но эта игра обречена. Национальное движение такие политические игры не оживят. Грузия здесь ни при чем – испускающая дух партия пытается найти темы и вместо того, чтобы думать о реальных делах, например, о зарплате педагогов, оказании помощи крестьянам и так далее, они пытаются перекрыть эти темы такими ложными патриотическими выпадами", - сказал Бердзенишвили.

"Я не верю в патриотизм Михаила Саакашвили. Это человек, потерпевший поражение не только в августовской войне, но и на выборах в Грузии. Слушать проигравшего на выборах человека и приезжать по его приглашению было бы не слишком умно", – заявил Бердзенишвили.

Некоторое время назад президент действующей председательской страны СНГ – Беларуси – Александр Лукашенко заявил, что когда приедет в Тбилиси, собирается говорить с премьер-министром Бидзиной Иванишвили о вопросе возвращения Грузии в состав СНГ.

По словам Лукашенко, он получил личное приглашение от президента страны Михаила Саакашвили.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги