УкрРус

Назначения Трампа: миллиардер признался, кто влияет на его выбор

5.2тЧитати українською

Избранный президент США Дональд Трамп признал, что обращается за советами в воросах некоторых назначений в новой администрации к действующему главе Белого дома Бараку Обаме.

Данное заявление политик сделал в эфире телеканала NBC, передает "Укринформ".

"Я спрашивал его (президента Обаму – ред.), что он думает об одном и другом. Я воспринимаю его рекомендации очень серьезно", – заявил миллиардер.

Трамп подчеркнул, что о некоторых кандидатах, которых он собирается назначить, и в одном случае уже назначил, Обама был высокого мнения.

Отмечается, что Белом доме в свою очередь подтверждают, что между Трампом и Обамой произошло "по крайней мере, несколько разговоров". В то же время, детали этих дискуссий не раскрываются.

"Президент отвечает на запросы и телефонные звонки от избранного президента", – отметил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Он подчеркнул, что Обама, "конечно, рад, что может оказать совет и помощь, которые можут быть полезными для будущей администрации".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Обама резко раскритиковал военную политику Трампа и его стратегию борьбы с терроризмом.

Наши блоги