Сбежавшая из плена в Сирии Кочнева прибыла в Украину

46Читать новость на украинском

Сбежавшая из плена в Сирии гражданка Украины Анхар Кочнева прибыла 17 марта в Киев.

"Министерством иностранных дел обеспечено возвращение 17 марта в Украину гражданки Анхар Кочневой, содержавшейся в заложниках на территории Сирии", — говорится в сообщении пресс-службы МИДа Украины.

После прибытия в аэропорт "Борисполь" Кочневой, как отмечается в сообщении, было оказано содействие в размещении в Киеве. Состояние ее здоровья, как подчеркивается, удовлетворительное.

"С момента похищения А.Кочневой в октябре 2012 года Украинским государством был реализован исчерпывающий комплекс мероприятий, направленных на ее освобождение", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 11 марта российский телеканал Russia Today со ссылкой на мужа Анхар Кочневой проинформировал о побеге женщины из плена боевиков. Согласно его информации, Кочнева смогла самостоятельно выбраться из дома, где ее держали боевики, и скрыться от преследователей в горах.

Позже в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о том, что журналистка находится на свободе.

Гражданка Украины Анхар Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года боевиками так называемой Свободной сирийской армии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости