Обаме нужно отдать должное: Огрызко спрогнозировал будущие отношения РФ и США

31.6тЧитать новость на украинском

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама помог Украине, задав правильный тон в сфере отношений Америки и Российской Федерации.

Об этом заявил экс-министр МИД Владимир Огрызко, передает "112 Украина".

"Я думаю, что его (Трампа. - Ред.) сейчас точно поставили в те рамки, которые определят, как минимум на первом этапе, его дальнейшие действия. В этом плане надо отдать должное президенту Обаме, он сейчас играет по- гроссмейстерски, в отличие от предыдущих лет. Я думаю, что сейчас он работает правильно и на перспективу, и это нам поможет", - отметил он.

Огрызко считает, что украинцам не нужно ожидать кардинальных изменений политики США относительно России.

"Ранее тональность (Трампа. - Ред.) была однозначной, что он отменит санкции. Сегодня, после всех событий, есть признаки, что происходит переосмысление. Американская система принятия внешнеполитических решений - это не царь в России. Там другая система. И то, что сейчас мы видим, как поменял риторику и кандидат на пост госсекретаря. и сам Трамп, говорит, что кардинальные изменения в политике США в отношении России, особенно после всех недавних обвинений, нам и не будут нужны. Это дает шанс для нашей внешней политики", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп заявил, что когда он получит свои президентские полномочия, то Россия начнет уважать Америку больше, чем сейчас.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости