УкрРус

Невзоров рассказал, как Поклонская помогает подымать в России градус маразма

36.2т

Экспертиза фильма "Матильда" российского режиссера Алексея Учителя и обвинение автора в оскорблении чувств верующих – прекрасный повод "поднять градус" антиклерикальных настроений в России; подобного "маразма" должно быть как можно больше.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

Отвечая на вопрос, как он расценивает ситуацию, сложившуюся вокруг фильма о любовной связи императора Николая II, признанного Русской православной церковью страстотерпцем и мучеником, публицист сказал: "Очень хорошо расцениваю, потому что я за то, чтобы градус маразма поднять до накала".

"Публика тупа, и до тех пор, пока одиночные интеллектуалы объясняют весь ужас и весь злобный потенциал религии, этим интеллектуалам не верят. Этой публике надо прочувствовать на себе", - добавил он.

Невзоров заметил, что придерживается подобной позиции и в отношении Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, который планируют передать РПЦ. "Я бы еще пять штук отдал, только чтоб еще поднять градус антиклерикальных настроений", - заявил он.

"Что касается фильма, я сам смотреть не буду – мне он глубоко безразличен, потому что мне глубоко безразличен Николай II – Николай Кровавый. Мне совершенно безразлично, сколько именно фрикций он уделял одной балерине или другой балерине", - заявил публицист.

В то же время он убежден, что ситуация полезна сама по себе: "Пусть люди увидят, пусть все прочувствуют на себе, что несколько фанатиков – злобных и упертых – свои собственные представления о прекрасном, свое собственное хобби готовы сделать законом для 140 миллионов".

"Замечательно, что это происходит. Замечательно, что мы видим это православие в действии. Это касается и всего остального. Поэтому я за такие ситуации. Если бы я писал сценарий крушения РПЦ в России, у меня обязательно была бы героиня – Низкопоклонская – маленькая, злобная, смазливая прокурорша", - резюмировал Невзоров.

Полную версию комментария Александра Невзорова слушайте здесь:

Напомним, депутат Госдумы России (признана нелегитимной в Украине. – Ред.) Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру РФ экспертное заключение относительно фильма "Матильда", в котором автор обвиняется в оскорблении чувств верующих.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги