УкрРус

Эрнст опроверг слова о заказчике убийства Листьева

Читати українською

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что не называл Сергея Лисовского заказчиком убийства Владислава Листьева. Об этом передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Я этого не говорил ни в микрофон, ни при выключенном микрофоне, я этого не говорил вообще. Это провокация против меня", - сказал Эрнст.

Ранее журналист Евгений Левкович заявил, что Эрнст назвал ему имя заказчика убийства Листьева не под запись. "Я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что эту фразу Эрнст произнес в присутствии не только меня, но и в присутствии двух моих коллег, которые, надеюсь, это подтвердят" - заявил Левкович в эфире телеканала "Дождь".

Журналист добавил, что он не может утверждать при этом, что Лисовский является заказчиком убийства Листьева. Он пояснил, что упомянул в тексте своего интервью фразу, сказанную Эрнстом не под запись, из-за общественно-политической важности этой информации, пишет "Лента"

"В ситуации, когда этот человек ходит по городу и входит в государственные структуры (Лисовский входит в Совет Федерации. - Ред.), это представляет огромную, на мой взгляд, общественную опасность", - отметил Евгений Ливкович.

Сам Сергей Лисовский отказался комментировать свою причастность к убийству Листьева, назвав появившуюся информацию "глупостью".

Ранее сообщалось, что 4 апреля на портале Сноб.Ру, в блоге журналиста Евгения Левковича, было размещено интервью Константина Эрнста, взятое 5 лет назад. Журналист утверждает, что в один из моментов беседы Эрнст попросил выключить диктофон и без записи сказал, что считает Лисовского заказчиком убийства Листьева.

Наши блоги