Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Пока не надоест ублюдкам: Невзоров дал россиянам страшный прогноз

47.3тЧитать материал на украинском

Россиянам следует привыкать к терактам как к "неизбежной примете сегодняшнего дня"; они закончатся "сами собой", как только террористам надоест их совершать.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

Комментируя теракт в метрополитене Санкт-Петербурга, он сказал: "Все больше и больше людей понимает, что теракты – это визитная карточка XXI века, что к этому надо привыкать".

"Разве можно привыкнуть к терактам?" - спросил "Обозреватель". "Вероятно, как-то надо привыкать. Как во времена блокады привыкали к артобстрелам, к покойникам на улицах. Никто не устраивал по этому поводу истерик, никто не возмущался и не проклинал", - ответил Невзоров.

"Следует понимать, что теракты – это неизбежная примета сегодняшнего дня. Они не закончатся сами собой. Они закончатся только тогда, когда террористам надоест совершать теракты – не раньше. А надоесть им может только в одном случае – когда теракты перестанут быть новостью номер один", - убежден публицист.

В этом контексте он заметил: "Понимаете, для нас террорист – это ублюдок, а в каком-нибудь кишлаке сегодня к его портрету несут цветы - там уже знают, кто это был. Им восхищаются, его мать носят на руках. Где-то эти люди получают мгновенную колоссальную славу. Поэтому до тех пор, пока будет продолжаться информационная истерика вокруг каждого теракта, до тех пор это будет вдохновлять террористов. Только тогда, когда им станет скучно, когда не будет того резонанса, ради которого они это и делают, тогда, возможно, теракты пойдут на убыль, потому что бороться с ними физически очень сложно".

Публицист заверил, что "в Петербурге, наверное, лучшая в России служба по борьбе с терроризмом - управление ФСБ. Сильные, храбрые, жесткие". "Но даже они не в силах предусмотреть действия каждого полудурка. Поэтому, увы, приходится привыкать", - констатировал он.

"Вы верите в версию со смертником?" - спросил "Обозреватель". "Я не знаю, честно говоря. На таких же правах существует и версия о том, что это кто-то из местных подонков, прошедших Донбасс. Ведь Донбасс, помимо всего прочего, это еще и место, которое снабжает взрывчаткой, оружием любые банды, любых уголовников. Поскольку на Донбассе этого добра много, это все везут сюда. Потому что здесь это тоже можно сбыть или найти этому применение. Вполне возможно, что имела место транспортировка взрывчатки", - предположил Невзоров.

"Вспомните, сколько схронов с этим дер*мом у нас было обнаружено тем же управлением ФСБ", - сказал он.

Вместе с тем публицист обратил внимание на то, как "подозрительно непонятно выбрано время" для совершения теракта. "Террорист сработал крайне непродуктивно. Если бы он сел в вагон на три часа позже, то трупов было бы в три раза больше. А террористам нужно именно это – количество трупов", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", 3 апреля в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метро прогремел взрыв. В результате теракта погибло 14 человек.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги