У Путина признали, что шансов возродить СССР нет

10.5т

Шансов на создание нового союза в составе бывших советских республик, о котором говорил первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв, сегодня нет.

Об этом заявил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, передает Life.ru.

По его словам, аналог Советского Союза даже на добровольной основе создать сегодня невозможно, поскольку сформировались национальные элиты в бывших советских республиках, которые считают, что их государства должны быть независимы.

"В этом же направлении развивается национальное самосознание в постсоветских республиках, - заметил Пушков.

При этом он подчеркнул, что, тем не менее, экономическая и торговая интеграция государств вполне осуществима и уже происходит.

"Можно и нужно создавать интеграционное объединение, в котором государства желающие будут взаимодействовать в области торговли, экономики, финансов, обмена информацией, свободного передвижения рабочей силы и так далее. Интеграционное объединение уже существует, это ЕврАзЭс, возможно его дальнейшее расширение, но что касается восстановления СССР — это не более чем идея, наполненная ностальгией, она не имеет сегодня шансов на реализацию", — заключил Пушков.

Напомним, Горбачев допустил, что постсоветские страны якобы могут воссоединиться в новый формат СССР "на добровольных началах".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости