Два урагана одновременно обрушились на Мексику: число погибших растет

114 Читать новость на украинском

Число погибших в результате природных стихийных бедствий "Ингрид" и "Мануэль" в Мексике достигло 123 человек, сообщил в понедельник вечером министр внутренних дел страны Мигель Осорио Чонг.

Ранее власти сообщали о 110 жертвах стихии. По словам министра, 33 человека получили ранения, а для установления точного числа пропавших без вести будет проведена соответствующая работа. Количество эвакуированных Осорио Чонг оценил в 59 тысяч человек, пишет РИА Новости.

"По состоянию на сегодняшний день, в 312 муниципиях 14 штатов объявлено чрезвычайное положение", — подчеркнул глава МВД Мексики. Всего же от стихии пострадали 26 штатов.

"Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон — с Атлантического и Тихого океанов. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии оценивалось в 1,2 миллиона человек.

Как сообщал "Обозреватель", на помощь пострадавшим пришла даже наркомафия. На видео, появившемся в социальных сетях, можно увидеть, как преступники привозят и раздают жителям продукты питания и вещи. На стоянке торгового центра из грузовиков выгружаются емкости с чистой водой, мешки риса, кукурузной муки, которые распределяются между пострадавшими.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости