Не бывал, но осуждаю: посол Польши нашел ключевую проблему в ссоре Киева и Варшавы - новости мира | Обозреватель 2 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

Не бывал, но осуждаю: посол Польши нашел ключевую проблему в "ссоре" Киева и Варшавы

7.6т

Украине и Польше необходимо налаживать движение между странами, чтобы больше украинцев и поляков знали о том, что действительно происходит в соседней стране.

Об этом заявил посол Польши в Украине Ян Пекло в интервью изданию "Тиждень".

"Прежде всего, удивляет, как много моих соотечественников, особенно из правых групп, очень критически настроены к Украине, хотя ни разу в ней не были. Нам надо поощрять движение украинцев в Польшу и поляков в Украину", - сказал он.

Посол отметил, что для этого в прошлом году был запущен украинско-польский совет обмена молодежью.

По его словам, совет был создан по аналогии с немецко-польской моделью обмена, которая помогла примирению между двумя народами.

Пекло также считает, что Украине и Польше стоит начать копродукцию фильмов о совместных эпизодах истории, а также популяризировать общее наследство туристическими событиями.

Как сообщал "Обозреватель", между Украиной и Польшей в последнее время возникают разногласия из-за вопросов общей истории. В частности, президент Польши Анджей Дуда заявил, что Украина должна отказаться от признания Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии формациями, которые боролись за независимость государства.

Кроме того, лидер правящей в Польше партии "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский засомневался в будущем отношений Польши и Украины.

В свою очередь в Украине также не смолчали и ответили на заявления Польши.

Кроме того, в Польше произошло несколько нападений на украинцев.

Персона
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги