Один на двоих? В Кремле раскрыли интересную деталь о разговоре Путина с Трампом

40тЧитать новость на украинском

Кремль не будет привлекать к телефонному разговору с президентом США Дональдом Трампом никого, кроме президента России Владимира Путина.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет "РИА Новости".

"Не планируется", - сказал Песков в ответ на вопрос о том, присоединится ли кто-либо еще к разговору Путина и Трампа с российской стороны.

В Белом доме ранее рассказали, что вице-президент США Майкл Пенс также примет участие в телефонных переговорах, которые намечены на 19:00 (по киевскому времени) субботы, 28 января.

До разговора с Путиным Трамп поговорит по телефону с премьером Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель. После общения с Путиным запланированы переговоры с французским президентом Франсуа Олландом и премьером Австралии Малькольмом Тернбуллом.

Напомним, что о предстоящих переговорах глав Кремля и Белого дома накануне сообщила американская пресса.

Как сообщал "Обозреватель", еще до своей инаугурации Трамп заявил, что намерен добиться существенного сокращения арсеналов ядерного оружия в рамках ядерной сделки с Россией. Он подчеркнул, что готов предложить президенту России Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости