"Это должен был сделать Обама": Трамп оценил возможность участия в войне в Сирии

6.8тЧитать новость на украинском

Президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует начинать военную операцию в Сирии, несмотря на серию авиаударов по военной базе правительственных сил на прошлой неделе.

Соответствующее заявление американского лидера прозвучало в интервью Fox Business.

"Мы не собираемся в Сирию. Но когда я вижу людей, использующих ужасное, ужасное химическое оружие, вижу этих прекрасных детей, которые умирают в объятиях своих отцов, вижу, как дети задыхаются. Когда я увидел это, я немедленно позвонил генералу (министру обороны США Джеймсу. - Ред.) Маттису", - сказал Трамп.

Он добавил, что бывший президент США Барак Обама должен был принять меры в отношении сирийских властей во время своего пребывания в Белом доме.

"То, что я сделал, должно было быть сделано администрацией Обамы задолго до того, как я это сделал. Я думаю, что сейчас в Сирии будет намного лучше, чем было", - уверен американский лидер.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля США ракетным ударом по военной базе правительственных войск Сирии ответили на химатаку, проведенную режимом президента Башара Асада в провинции Идлиб.

Два военных корабля США в Средиземном море выпустили как минимум 50 ракет Tomahawk.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги