Сюрприз для неопознанных объектов: Россия пригрозила США ракетными системами

24.5тЧитать новость на украинском

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что после удара возглавляемой США коалиции по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре Москва готова сбивать любые неопознанные объекты.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА "Новости".

"Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО "вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей".

"Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов (ударов по армии Сирии. - Ред.)", — резюмировал генерал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в администрации президента США обсуждают жесткие варианты ответа российской стороне на возобновление боевых действий в сирийском Алеппо, вплоть до военного разрешения ситуации.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги