, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Германии задумали вернуть Россию в G8

3.8т

Представители немецких деловых кругов высказались за то, чтобы вновь пригласить Россию участвовать в саммите "Большой семерки", который пройдет в июне в Германии.

По мнению глав двух лоббистских организаций - председателя Восточного комитета экономики Экхарда Кордеса и главы Германо-российского форума Маттиаса Платцека - участие Москвы в работе саммита могло бы помочь в решении ситуации в Украине, пишет Русская служба ВВС.

Отношения между Россией и Западом вновь обострились после того, как стало известно о существовании "черного списка" европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию.

Как сказал депутат бельгийского парламента, есть надежда, что информация об этом списке только усилит решимость ЕС продлить санкции против России, срок которых истекает в июне.

Как сообщал "Обозреватель", места в G8 Российская Федерация была лишена после аннексии украинского Крыма в марте 2014 года.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заявляла, что участие президента России Владимира Путина во встрече лидеров G7 не планируется. Вместе с тем, глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи призвал пригласить президента России на саммит стран "большой семерки".

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги