СМИ: в Австрии арестовали Дмитрия Фирташа

20.9тЧитать новость на украинском

Австрийская полиция арестовала в Вене по запросу американской ФБР 48-летнего украинского предпринимателя по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы.

Об этом сообщает австрийское ведомство криминальной полиции.

В сообщении задержанного называют Дмитрий Ф. По информации СМИ, речь идет о Дмитрии Фирташе.

Отмечается, что арест был произведен в ночь на среду, 12 марта, на улице, в непосредственной близости от дома Фирташа в Вене.

В задержании участвовали сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью и бойцы спецподразделения "Кобра".

По словам австрийских правоохранителей, арест прошел без инцидентов. Они заверили, что это не связано с последними событиями в Украине, так как расследование касательно причастности Фирташа к деятельности ОПГ ведется уже давно.

В данный момент Фирташ находится в тюрьме Wien-Josefstadt.

Согласно сообщениям немецких СМИ, его подозревают в преступлениях, предусмотренных статьями 307 (взяточничество) и 278 (формирование преступного сообщества) Уголовного кодекса

В данный момент "Обозреватель" проверяет эту информацию. Источники "Обозревателя" подтвердили факт ареста Дмитрия Фирташа, подчеркнув, что арест связан с дачей в прошлом взятки Фирташем во время заключения контракта с индийской компанией.

Читайте все новости по теме "Арест Фирташа" на Обозревателе.

Наши блоги