УкрРус

"Нужно ждать Трампа": Кобзон увидел угрозу Третьей мировой из-за войны на Донбассе

20.6т

Российский певец и депутат Госдумы (признана нелегитимной в Украине) Иосиф Кобзон допустил, что развязанный Кремлем вооруженный конфликт на Донбассе может кончиться Третьей мировой войной.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире "Эха Москвы".

"Я вчера эту фразу (кто должен принять решение, чтобы война на Донбассе закончилась. - Ред.) повторил президенту (РФ Путину. - Ред.). У (экс-премьера Израиля Ицхака. - Ред.) Шамира спросили, а что можно сделать, для того чтобы прекратить израильско-арабский конфликт, видите ли вы свет в конце тоннеля? Он сказал: свет вижу, тоннеля не вижу", - сказал он.

"Что можно сделать? У меня есть много рецептов. Нужно ждать инаугурации Трампа и его позиции. И кончится это либо войной Третьей мировой, либо это будут искать консенсус, как Кеннеди с Хрущевым", - добавил Кобзон.

Певец также пояснил почему, по его мнению, урегулирование ситуации на Донбассе зависит от избранного президента США.

"Потому что себя достойно наш президент ведет, достаточно достойно. Он не дает себя унизить и поставить на колени. Но как себя поведет Трамп в предлагаемых обстоятельствах. Эта стерва Клинтон, она ничего хорошего бы не принесла. Эта семейственность Бушей, Клинтонов и так далее, они ни к чему хорошему не привели, только к развязыванию холодной войны. Мы столько уже там поставили рядом оружия, подводных лодок – я сам был в Североморске, и я смотрел на эти подлодки. 16 зарядов на каждой лодке, и каждый заряд превосходит Хиросиму и Нагасаки в десятки раз. То есть, это вспышка, которая моментально прекратит существование мира", - заявил он.

"Вот я песни свои пою "Ракета не тает бесследно, ракета — она бумеранг". Мы, слава богу, спасибо президенту, который подтянул нашу армию, вооруженные силы и как-то заставил относиться к России несколько по-другому. Мы из-за вас, из-за журналистов, проиграли информационную войну. Американцам и Евросоюзу. Мы сами плевались здесь, а они плевали на нас там. И в результате мы оказались в изоляции", - резюмировал Кобзон.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кобзон оскорбил президента США Барака Обаму и президента Украины Петра Порошенко.

Наши блоги