В США объяснили, зачем Путин записался в "союзники" Франции

3.4тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин во время разговора с главой Франции Франсуа Олландом подчеркнул, что РФ считает эту страну своим "союзником", в то время как о США не было сказано ни слова.

Об этом пишет профессор политологии в Калифорнийском университете (Беркли) Эдвард Уокер, передает "Новое время".

"Слово "союзники" во время встречи с военным руководством страны Путин почти наверняка использовал намеренно. Более того, обратите внимание, что отсылка была сделана именно к Франции, без упоминания США или коалиции, членом которой Франция является", - отметил он.

По его словам, действия Москвы уже поспособствовали росту количества политических проблем, с которыми сталкивается ЕС, и вряд ли в этом направлении что-либо изменится.

"Но Москве не удалось, по крайней мере, пока, разделить США и их основных союзников в Европе по вопросу реакции на агрессию РФ в Украине. Это, в зависимости от того, чем закончится сирийско-игиловская драма, вскоре может измениться, особенно если Париж решит, что атлантическая или европейская солидарность для него менее важна, чем победа над ИГИЛ при помощи России. И, наконец, важно, что Франция заговорила о праве на коллективную оборону, которое относится ко всем странам ЕС, в том числе и к тем, которые не входят в НАТО и считаются нейтральными – в частности, к Швеции и Финляндии", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд провели телефонный разговор и договорились координировать действия военных ведомств и спецслужб в ходе операции в Сирии.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости