УкрРус

Депутат от РФ на заседании ПАСЕ хвасталась, что российская армия может дойти до Львова

Читати українською

Представительница российской делегации прямо на заседании ПАСЕ додумалась заявить, что если бы российская армия принимала участие в боевых действиях на территории Украины, то она уже дошла бы до Львова".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Одна российская депутатка только что в зале ПАСЕ договорилась до того, что заявила "если бы русская армия воевала, то мы бы дошли уже до Львова". А потом назвала украинских политиков "холопами ". Президент ПАСЕ даже не сделала ей замечания", - написала Геращенко.

"Это ужасно - наблюдать разрушительную силу наркодолларов, которые уничтожают институты Европы ... Но будем бороться, друзья. А вы говорите о коррупции в Украине. Похоже, эта проблема не имеет географии", - резюмировала уполномоченная президента.

При этом в комментариях к посту Геращенко журналист AnatoliyMartsynovski резонно заметил, что представителям украинской делегации нельзя спускать такое поведение российских коллег на тормозах, а сделать официальное заявление по этому поводу. На что Геращенко ответила, что такое заявление уже в процессе подготовки.

Как сообщал "Обозреватель", Россия, несмотря на постоянные обстрелы ее террористами территорий Украины и поставок оружия и техники на Донбасс, сумела добиться от европарламентариев исключения из проекта резолюции ключевых санкций против нее. Среди пунктов резолюции: возвращение россиянам права голоса на заседаниях Ассамблеи; права участия во всех руководящих органах ПАСЕ; права голосовать на заседаниях всех руководящих комитетов и других органов ПАСЕ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги