Лукашенко: мы прокормим и 20 млн человек, пусть русские переселяются

9 Читать новость на украинском

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что его страна готова принять на постоянное жительство более 10 млн человек, сообщает местное государственное информагентство БелТА.

"Самая большая проблема у нас - даже не деньги, хотя с ними всегда есть проблемы в этой неразберихе, этой рыночной экономике, а люди. На нашу территорию не хватает как минимум столько человек, сколько у нас живет: нам нужно не 10 млн человек, а 20 млн. Мы сможем их запросто прокормить. Но и они будут работать и еще больший объем продукции создавать", - сказал он.

Лукашенко заявил, что будет приветствовать переселение в его страну русских из любого региона России.

"Если русский человек, россиянин захочет к нам приехать из любого региона - милости просим, мы только будем приветствовать", - заявил белорусский лидер.

Он отметил, что из России в Беларусь на постоянное место жительства за 5 лет прибыли более 35 тыс. человек, и лишь около 9 тыс. белорусов за это время получили вид на жительство в России.

По данным Национального статистического комитета Беларуси, на начало 2013 года в республике проживало 9,46 млн человек, в то время как в начале 1990-х годов в стране было почти 10,3 млн жителей. Негативная динамика поддерживается за счет стремительной депопуляции сельской местности, в то время как крупные города продолжают расти.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости