"В США партизанские времена": уволенный Коми встревожил ФБР прощальным письмом

9.8т

Уволенный президентом США Дональдом Трампом с поста директора ФБР Джеймс Коми написал прощальное письмо своим бывшим коллегам, в котором призвал их так же придерживаться ценностей ФБР и защищать американский народ.

Об этом сообщает CBS News.

"Я давно считал, что любой президент может уволить любого директора ФБР по любой причине или без причины вовсе. Я не собираюсь тратить время на принятое решение и на то, как оно было выполнено. Надеюсь, вы тоже не будете. Оно принято, у меня все будет хорошо, хотя я буду очень скучать по вам и по нашему делу", – написал он.

Коми подчеркнул, что в неспокойные времена ФБР должно быть для американцев "оплотом компетентности, честности и независимости", и признался, что ему было трудно уходить из Бюро.

"Надеюсь, что вы продолжите придерживаться наших ценностей и миссии по защите американцев и поддержке конституции. Тогда вам тоже будет грустно покидать службу, но американцы будут в большей безопасности", – добавил он.

Некоторые сотрудники и агенты ФБР в свою очередь признались, что они были тронуты личным характером прощального письма Коми, особенно после его внезапного увольнения.

"Я недоволен. Я считаю это бредом. Мы живем в партизанские времена. Обе стороны критиковали директора, вот почему он все еще должен быть на своей должности. Большинство в Бюро на стороне директора Коми", – признался один из спецагентов ФБР.

Напомним, 9 мая президент США Дональд Трамп неожиданно для всех уволил начальника ФБР Джеймса Коми, который возглавлял расследование относительно возможных связей главы Белого дома с Россией. Свое решение глава Белого дома объяснил неспособностью Коми "эффективно руководить" Бюро.

Обязанности главы ФБР временно исполняет заместитель уволенного Джеймса Коми Эндрю Маккейб.

Как сообщал "Обозреватель", также стали известны имена кандидатов на пост нового главы ФБР.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...