Россию не устраивает качество голландских тюльпанов

13Читать новость на украинском

Россельхознадзор может запретить поставку тюльпанов из Нидерландов, поскольку российскую сторону не удовлетворяет качество голландской растительной продукции, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Алексей Алексеенко.

"У нас много вопросов к системе контроля голландской продукции. После того как он был передан в руки четырех частных компаний, он снизился. Правда, сейчас в Нидерландах уже вернулись к государственному контролю", - сказал Алексеенко

Отвечая на вопрос о возможности запрета поставок, Алексеенко отметил, что он будет решаться совместно с представителями ветеринарных служб стран-членов Таможенного союза.

Напомним, 9 октября стало известно, что Роспотребнадзор забраковал голландскую молочную продукцию.

Стоит отметить, что проверки качества голландской продукции совпали с дипломатическим скандалом, который разразился на фоне инцидента с участием судна Greenpeace Arctic Sunrise. Корабль ходит под флагом Нидерландов, поскольку центральный офис Greenpeace находится в этой стране, на судне были подданные королевства. Они были задержаны российскими пограничниками, активистов обвиняют в пиратстве. Ранее Голландия пригрозила России международным трибуналом, если экологов не отпустят.

Кроме того, многие эксперты считают, что запреты Россией литовской и украинской продукции, введенные летом-осенью 2013 года, вызваны не столько качеством продукции, сколько желанием России повлиять на ход саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре 2013 года, где Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Читайте все новости по теме "Дело против активистов Greenpeace в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости