УкрРус

Пушков призвал к санкциям против Латвии за сравнение России с Третьим рейхом

Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков отреагировал на заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевичса о том, что Россия закончит как фашистская Германия.

"Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она закончит как германский рейх после Первой и Второй мировых войн, и уже будет поздно", - написал глава латвийского МИД на своей странице в Twitter .

Пушков в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" отметил, что "заявления должны иметь цену".

"То есть, когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания, то он должен понимать, что могут последовать с нашей стороны шаги, которые нанесут серьёзный удар по интересам Латвии – экономическим, торговым, каким-то ещё. Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков с точки зрения их допуска не территорию Российской Федерации как минимум, и для их государств", - уверен Пушков.

Депутат подчеркнул, что, "если человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за его слова".

Как известно, Германская империя или Второй рейх после Первой мировой войны в 1918 году прекратила свое существование. На Германию по Версальскому договору была возложена вся ответственность за убытки, вызванные боевыми действиями, бывший император Вильгельм II и руководство империи было объявлено военными преступниками. Третий Рейх существовал с 1933 по 1945 год после победы союзников над нацистами во Второй мировой войне. Руководство Третьего Рейха было арестовано, а территорию Германии было поделено на несколько зон оккупации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ринкевич заверил, что в случае ухудшения ситуации на востоке Украины Евросоюз вернется к обсуждению дальнейших упреждающих мер.

Наши блоги