После разговора с Порошенко Путин срочно созвал Совбез

92.2тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин срочно созвал Совет безопасности после телефонного разговора в "нормандском формате" с лидерами Украины, Германии и Франции.

Об этом сообщает пресс-служба Президента России.

"В контексте состоявшегося ранее телефонного разговора в "нормандском формате" обсуждалось положение дел с реализацией Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

В ходе телефонного разговора, Путин призвал украинскую сторону согласовать с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР" законодательное оформление особого статуса регионов.

"Согласовать с ДНР и ЛНР и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса соответствующих регионов и закон об амнистии, а также определить модальности и порядок проведения местных выборов", - сказал он.

Напомним, в четверг, 23 июля, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в "нормандском формате" с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщал "Обозреватель", ОБСЕ не подтвердила отвод техники террористами, предусмотренный Минскими договоренностями.

Читайте все новости по теме "Минские договоренности" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости