Сторонники Мурси называют новое правительство Египта нелегитмным

20Читать новость на украинском

Кабинет министров, принесший присягу на верность конституции, является нелегитимным, заявил РИА Новости во вторник официальный представитель ''Партии свободы и справедливости'' Самир Набиль.

Новое египетское правительство во вторник принесло присягу на верность конституции перед временным президентом страны Адли Мансуром. Церемония прошла в резиденции египетских президентов дворце ''Аль-Иттихадия'' в Каире.

''Это ничего не меняет. У нас есть правительство и есть легитимный президент. Все то, что делают эти заговорщики, незаконно'', — сказал представитель партии, являющейся политическим крылом организации ''Братья-мусульмане''.

Исламисты, несмотря на призывы главы кабинета, в правительство не вошли. Партия свободы и справедливости ("Братья-мусульмане") и Партия созидания и развития ("Аль-Гамаа аль-Исламия") отказались от участия, протестуя против смещения президента Мухаммеда Мурси.

А принявшая "дорожную карту" армии партия египетских салафитов "Ан-Нур" отказалась выдвигать своих кандидатов на министерские посты после гибели демонстрантов у штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире.

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости