Ирландия не приняла "список Магнитского"

28Читать новость на украинском

Комитет ирландского парламента по международным отношениям принял обращение к правительству Ирландии, из которого убрали первоначальное требование ввести визовые и финансовые санкции против российских официальных лиц, которые входят в "список Магнитского". Об этом сообщает The Irish Times.

Отмечено, что первоначальный текст обращения предложил сенатор Джим Уолш. Но затем депутат от правящей "Фине Гэл" Бернард Деркан предложил убрать из него требование о принятии "списка Магнитского". Поэтому эта часть текста была заменена на просьбу выразить Москве озабоченность в связи с кончиной юриста, пишет Лента.ру.

По информации The Financial Times, решение внести поправки в обращение было принято после того, как парламентский комитет получил письмо от российского посла Максима Пешкова, датированное 11 марта.

В нем дипломат предостерег власти Ирландии от введения каких-либо санкций в связи с делом Магнитского, заявив, что действия депутатов "могут негативно сказаться на принятии соглашения об усыновлении между Россией и Ирландией".

Данный закон, названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был принят конгрессом США в конце 2012 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских парламентариев, к нарушениям прав человека.

В начале апреля текущего года на сайте Минфина США был опубликован "список Магнитского".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости