Примите участие
в розыгрыше
роскошного ожерелья Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Угроза Европе и миру: в Польше указали на общий источник зла России и терроризма

Угрозы от Российской Федерации и международного терроризма имеют общий источник.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич во время встречи с дипкорпусом и аппаратом военных атташе в Варшаве по случаю 18-летия вступления Польши в НАТО, передает Укринформ.

"Сегодня мы объединены также и благодаря осознанию, что эти угрозы - из одного источника, и в противовес им мы должны действовать сообща, уделяя значительное внимание как к угрозам с юга, учитывая распространение международного терроризма, который сейчас представляет Исламское государство, так и со стороны России, которая оккупирует и несет угрозу странам свободного мира",- подчеркнул Мацеревич.

По его убеждению, если мир ранее смог осознать угрозы с востока, то не произошло бы много трагедий.

"Я имею в виду, прежде всего, агрессию в Грузии, драму в Смоленске, сбивание самолета Малайзийских авиалиний, агрессию в Украине, которая продолжается по сей день и угрожает не только территориальной целостности Украины, но основам международного порядка в Европе и мире",- подчеркнул глава минбороны Польши.

Он отметил, что на сегодня членство Польши в НАТО является символом безопасности страны. Мацеревич напомнил, что 2016 год стал первым, когда войска НАТО находятся в Польше, а факт членства в организации приобрел свое материальное измерение.

Польша вместе с Чехией и Венгрией вошла в НАТО в марте 1999 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мацеревич заявил, что Россия является главной угрозой для всего мира. 

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги