, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Адвокаты всех 30 активистов Greenpeace обжаловали их арест

40Читать новость на украинском

Адвокаты обжаловали арест всех 30 членов экипажа судна "Арктик Санрайз", которое принадлежит Greenpeace.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Ленинского районного суда Мурманска, вынесшего решение об аресте.

В пятницу, 4 октября, документы передадут в Мурманский областной суд, после чего будет назначена дата рассмотрения жалоб.

Напомним, 29 сентября все 30 членов команды судна Arctic Sunrise были приговорены к двум месяцам ареста. Позже украинскому члену экипажа судна Greenpeace Руслану Якушеву выдвинули официальное обвинение в пиратстве.

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября спецназ погранслужбы взял штурмом судно Greenpeace "Арктик Санрайз" за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море. Члены экипажа из 30 человек, среди которых один – украинец, были задержаны и арестованы.

В отношении активистов в России было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой).

Гринписовцы выступают против добычи нефти в Арктике. Нефтедобывающая платформа "Приразломная", установленная на шельфе Печорского моря, как раз готовится к началу промышленной эксплуатации. Планируется, что она будет круглосуточно бурить до 40 скважин.

Читайте все новости по теме "Дело против активистов Greenpeace в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги