В России рассказали, как Трамп с Путиным могут перекроить мир

7.1тЧитать новость на украинском

В настоящее время мировая политика возвращается в состояние realpolitik, в котором вероятны новые территориальные переделы.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц.

"Изменение международной обстановки заключается в том, что президентом Соединенных Штатов становится человек, который, если верить его предвыборным заявлениям, придерживается приблизительно тех же взглядов на окружающий мир, что и Кремль. А это означает, что де-факто мировая система возвращается в мир realpolitik", - сказал он.

Эксперт добавил: "Мировой порядок устанавливается не посредством договоров, а посредством того, что каждая страна может себе позволить и до какой степени она может напугать своих контрпартнеров".

По его оценкам, при подобном раскладе "вполне вероятны территориальные переделы" - "в тех рамках, в которых страны будут позволять друг другу". "Предстоит игра с постоянным подъемом ставок, взаимными угрозами", не исключено, что "будут изменяться государственные границы", - допустил Гольц.

В то же время он подчеркнул: "Из этого совсем не следует, что эти изменения будут в пользу России".

Как писал "Обозреватель", российская журналистка Юлия Латынина в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила: президент России Владимир Путин может попытаться расширить границы Российской Федерации, используя для этого уже опробованный сценарий аннексии Крыма, прежде всего, благодаря последним изменениям на международной арене.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости