"Нашелся на Путина Эрдоган": Орешкин объяснил, как Кремль попал в свою ловушку

11.6тЧитать новость на украинском

Российскому президенту Владимиру Путину довольно долго удавалось запугивать Запад, но потом появился глава Турции Тайип Эрдоган, который ударил в ответ.

Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин, пишет "Новое время".

"Какое-то время это работало. Ровно до тех пор, пока не нашелся Эрдоган, который грохнул в ответ. Турецкий президент не испугался, потому что он в плане менталитета не западный лидер. Эрдоган мало чем отличается от Путина – у него за спиной такое же население с такими же мифами "не дадим своих братьев-туркмен в обиду", - сказал он.

По его словам, до сих пор Путин умело использовал проблему избыточной ответственности западных политиков.

"Теперь у Путина есть две возможные стратегии – или, условно говоря, закрыть дверь и сказать "я вызову полицию", или еще сильнее усиливать конфронтацию. По-видимому, он решил выбрать вторую стратегию, а, значит, рано или поздно доиграется до ситуации, которая называется "Второй Афганистан", - объяснил Орешкин.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин обвинил Турцию в закупке нефти у боевиков "Исламского государства". В ответ на это Тайип Эрдоган уточнил, что закупки проводятся у России.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги