УкрРус

Война в Сирии: Панфилов пояснил, зачем Кремлю нужны руины Алеппо

9.4тЧитати українською

Полуразрушенный военными действиями сирийский Алеппо является последним оплотом российских амбиций в конфликте на Ближнем Востоке, который Кремль использует лишь в своих геополитических целях.

Данное мнение в эксклюзивном блоге на "Обозревателе" высказал профессор Государственного университета Илии, журналист Олег Панфилов.

По его мнению, Россия будет делать все, чтобы захватить город, однако это не приведет к окончанию войны в Сирии, и "вообще неизвестно как это все закончится".

"Даже если Алеппо будет в руках Асада, то дальше он никуда не будет двигаться. Попытается точно также укрепиться, как когда-то российская армия в Грозном. Но опять же - это ничего не значит. Дело в том, что соперник остатков армии Асада, российской армии и иранских наемников – идеологически намного сильнее", – считает Панфилов.

Он также уверен, что российскому руководству на самом деле "плевать на Сирию", и Кремль лишь тешит свои геополитические амбиции.

"Еще есть одна главная проблема. Это то, что Россия никогда не выполняет своих обещаний. Если вспомнить сколько раз за последний год она обещала прекратить огонь и свое участие в этой войне, выводила свои самолеты оттуда, но потом опять вводила", – подчеркнул профессор.

"Давно говорю, что Россию в Сирии ждет судьба советских войск в Афганистане. Они точно также оттуда уйдут, может красиво при параде на картинках, хотя на самом деле из Афганистана они бежали. Точно также убегут из Сирии", – заключил Панфилов.

Как сообщал "Обозреватель", президент Сирии Башар Асад озвучил прогноз по завершению войны в Сирии.

Наши блоги