В России произошла авария на АЭС: остановлен энергоблок

45.2тЧитать новость на украинском

В Российкой Федерации произошла авария на Ленинградской атомной электростанции.

Об этом сообщается на сайте станции.

ЧП произошло в 13:50 по местному времени (12:50 по Киеву) в пятницу, 18 декабря.

"Энергоблок №2 Ленинградской АЭС остановлен персоналом в соответствии с действующими инструкциями и регламентом из-за парения в одном из помещений турбинного цеха – в блоке редуцирующих устройств деаэратора. Парение значительно уменьшилось после остановки реактора. Кроме того, в настоящее время помещение общей площадью до 40 кв. м полностью изолировано. Характер паровой течи незначителен, идет ее локализация", - сообщили в Ленинградской АЭС.

Директор станции Владимир Перегуда заявил, что оснований для беспокойства из-за остановки второго блока ЛАЭС нет.

"На Ленинградской атомной станции обстановка спокойная. Сегодня в 13 часов 50 минут в соответствии с инструкцией и регламентами оперативного персонала был остановлен 2-й энергоблок из-за того, что было обнаружено парение в одном из боксов турбинного цеха. Реактор заглушен, находится в подкритическом состоянии. Отклонений от параметров нормальной эксплуатации нет. Ведется расхолаживание блока для того, чтобы устранить дефект. Радиационная обстановка внутри помещений блока и снаружи станции находится в норме. Причин для эвакуации персонала атомной станции и населения города Сосновый бор нет", - сказал он.

В настоящее время на Ленинградской АЭС в работе находятся 1,3,4 энергоблоки, которые несут нагрузку 3000 мВт.

"Радиационный фон в районе расположения станции не превышает естественных природных фоновых значений", - сказано в сообщени на сайте Ленинградской АЭС.

Эхо Москвы со ссылкой на экспертов пишет о том, что выброс был радиоактивным, поскольку в так называемый контур охлаждения реактора поступает отработанный пар. Восточный ветер унес облако в сторону Эстонии и Финляндии.

Ленинградская АЭС расположена в 80 километрах от Петербурга, на берегу Финского залива. Она считается одной из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе России.

Как сообщал "Обозреватель", в мае в американском штате Нью-Йорк произошел пожар на АЭС Indian Point.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости