УкрРус

В Нью-Йорке автомобиль врезался в прохожих: все подробности, фото и видео

25.7тобновлено 19 мая в 08:41 Читати українською

Автомобиль врезался в прохожих на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, погиб один человек, еще 23 пострадали.

ЧП произошло в полдень по местному времени (19:00 по Киеву. - Ред.), когда красный седан Honda врезался в толпу около Бродвея и 45-й улицы.

Полиция Нью-Йорка назвала произошедшее аварией и подтвердила, что в результате ЧП есть пострадавшие.

"Один мужчина задержан после автомобильной аварии на Таймс-сквер. Считается, что это единичный случай, расследование продолжится", - сообщается в микроблоге полиции в Twitter.

О происшествии оповестили президента США Дональда Трампа.

"Президент США был осведомлен о ситуации на Таймс-сквер и будет получать новую информацию", - сообщил в Twitter пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Это трудный день для Нью-Йорка. 23 человека получили ранения во время сегодняшнего инцидента на Таймс-сквер, включая одного человека, который скончался. Преступник находится под стражей. Основываясь на информации, имеющейся у нас на данный момент, нет никаких признаков того, что это был акт терроризма. Мы глубоко переживаем за раненых и особенно за семью погибшей молодой женщины. Мы молимся за них", - прокомментировал в Facebook мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

CBS News уточняет, что произошедшее не было террористическим актом.

Местные СМИ заявили, что злоумышленнику 26 лет, он из района Бронкс. 

По данным полиции, во время ЧП он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Позже появились новые данные о водителе. Его зовут Ричард Рохас и ранее его уже арестовывала полиция.

"Сумасшедшая автокатастрофа в центре Таймс-Сквер. Нам сказали спрятаться в ближайшем укрытии", - рассказал с места событий американский журналист Кристофер Рудольф в своем микроблоге в Twitter.

"Автомобиль подъехал к тротуару близ Бродвея и 43-й улицы в Нью-Йорке и направился прямо туда, где я шла. К счастью, я смогла забежать в здание, когда авто ускорилось и врезалось. По меньшей мере 6 человек получили ранения. Пожалуйста, молитесь за них", - рассказала очевидец ЧП Элизабет Лонг в Instagram.

В сети также появились новые фото и видео с места кровавого ДТП в Нью-Йорке.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта в Лондоне произошла серия террористических актов. Автомобиль наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего произошла стрельба у Вестминстерского дворца.

В результате произошедшего погибло пять человек.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги