Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Команда "фу": стало известно о кремлевской "методичке" для росСМИ по Трампу

19.1тЧитать материал на украинском

В России государственные СМИ получили распоряжение из Кремля с требованием прекратить "подобострастно" отзываться о президенте США Дональде Трампе.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Bloomberg.

Как отметил один из собеседников, данный приказ коснется государственных телеканалов.

По словам источника, в администрации президента РФ объяснили такое решение тем, что российские зрители якобы утратили интерес к работе Трампа на посту главы Белого дома.

Также собеседник пояснил, что указание Кремля якобы не означает начало волны критики в адрес американского президента. "Они (СМИ) не будут выливать на него ведра грязи. Просто будут говорить о нем меньше", — подчеркнул он.

О существовании подобного указания Кремля государственным СМИ ранее в своей колонке в Deutsche Welle заявил ведущий "Дождя" Константин Эггерт. "Знакомая, работающая в холдинге ВГТРК (...) поведала мне: 15 февраля редакция получила указание руководства (которое, в свою очередь, очевидно, проинструктировал Кремль). Суть его сводится к короткой фразе: "Трампа больше нет". То есть в ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму", — отметил Эггерт.

Как сообщал "Обозреватель", после заявления президента США об аннексии Крыма в Москве прошел митинг с требованием к росСМИ прекратить "культ личности Трампа".

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги