ПолитикаЭкономика

Трамп обвинил всех, кроме России

13.1т

- Газета Лос-Анджелес Таймс сообщила в воскресенье, ссылаясь на хорошо информированные источники, что в течение ближайших нескольких дней бывший заместитель руководителя предвыборного штаба Трампа Рик Гейтс, которому в октябре были предъявлены обвинения спецпрокурором Робертом Мюллером, собирается признать себя виновным и начнет сотрудничать со следствием, давая показания на Манафорта. Не уточняя сроков, о том, что Гейтс собирается признать себя виновным, сообщал несколько дней назад и телеканал CNN. В октябре, когда обвинения, грозящие 12 годами за решеткой, были ему предъявлены, Гейтс себя виновным не признал.

- В течение субботы и воскресенья, одыхающий в своем личном поместье во Флориде Трамп 19 раз поведал миру свои сокровенные мысли при помощи Твиттера. 9 из его твитов были реакцией на обвинения, предъявленные в пятницу спецпрокурором Робертом Мюллером 13 гражданам России. В одном из этих 9 твитов президент нападает на своего советника по национальной безопасности генерала Герберта Макмастера за то, что тот не обвинил в своей речи в Мюнхене демократов в сотрудничестве с Россией, в двух - оскорбляет заместителя председателя комитета по разведке Палаты Представителей Адама Шиффа, еще в двух - обвиняет в том, что Россия вмешивалась в американские политические процессы, бывшего президента Обаму, в одном - повторяет свою старую мантру, "что в выборы может быть вмешивалась Россия, может быть Китай, а может быть весящий 400 фунтов гений, сидящий дома на кровати и играющий со своим компьютером", в трех - нападает на "fake news media" за то, как они освещают Рашагейт, в четырех - уверяет, что он и люди из его предвыборного штаба не вступали ни в какой сговор с Россией, в одном - уверяет, что выборы не были главной целью российских вбросов в социальные сети. Еще в одном твите Трамп обвинил ФБР в том, что оно упустило флоридского стрелка, поскольку слишком много внимания уделяет Рашагейту.

Но ни в одном из твитов не нашлось места ни осуждению России за вмешательство в американскую политическую жизнь, ни даже намека на новые санкции против России, ни благодарности спецпрокурору и его следователям за разоблачение заговора 13 российских граждан против США.

Конгрессмен Шифф ответил президенту, что всегда считал, что администрация Обамы должна была дать гораздо более жесткий ответ на действия России, но не понимает, почему такого ответа, например в виде новых санкций, не дает постоянно критикующий Обаму Трамп. На это ответа не последовало. Традиционно для президента остается невозможным высказать хоть что-либо осуждающее в адрес России и Путина.

- На прошедшей неделе, после разгоревшегося скандала в связи с тем, что выяснилось, что теперь уже бывший завканцелярией президента Роб Портер больше года занимал свою должность, не имея допуска для работы с секретными документами, данная история получила развитие. Все ведущие СМИ сообщили, что постоянного допуска для работы с секретными документами не имеют как минимум 130 сотрудников Белого Дома, в том числе старшие советники президента его зять Джаред Кушнер и дочь Иванка. Совершенно небывалая ситуация, когда такое количество сотрудников Белого Дома работают с секретными документами, фактически не имея на это права и, пользуясь лишь тем, что президент дал им на это временное разрешение.

Читайте все новости по теме "Политические скандалы в США" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие