Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

В Индонезии разбился катер с 17 пассажирами на борту

123Читать материал на украинском

Семь человек пропали без вести при аварии катера на полноводной реке Барито в индонезийской провинции Центральный Калимантан.

"Авария произошла вечером 5 января на пристани Брас-Бланги района Мурунг-Рая. В катере находились 16 пассажиров и моторист — всего 17 человек", — заявил сотрудник спасательной службы провинции Станислаус Риянта (Stanislaus Riyanta), пишет РИА Новости.

По его словам, после того, как четверо из находившихся на борту сошли на берег, из-за ошибки моториста быстрое течение затянуло катер под находившуюся поблизости баржу, и все остававшиеся в нем оказались в воде. К этому моменту удалось спасти лишь шесть человек, и поисково-спасательные бригады продолжают поиск семи пропавших, добавил Риянто.

Огромный Калимантан (британское название — Борнео) является третьим по величине островом планеты, и он до сих пор очень плохо освоен людьми, в связи с чем на большей части его территории сообщение осуществляется, в основном, по полноводным рекам.

В связи с частым несоблюдением мер безопасности на движущихся по ним тысячах лодок и паромов частые катастрофы — не редкость на этом единственном острове мира, который делят три государства — Индонезия (примерно две трети), Малайзия (треть) и крошечный султанат Бруней.

Так, два года назад на другой крупной реке Махакам восемь человек погибли в результате крушения моторной лодки, которая столкнулась с плывшим по реке бревном и затонула.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги