Главы МИД Евросоюза определятся с санкциями против Сирии

13Читать новость на украинском

Главы МИД 27 стран Евросоюза соберутся в понедельник в Брюсселе на очередную встречу, центральным вопросом которой, как ожидается, станет принятие решения относительно санкций ЕС в отношении Сирии, срок действия которых истекает в феврале.

По мнению наблюдателей, за изменением режима оружейного эмбарго просматривается желание ряда стран ЕС вооружить воюющую сирийскую оппозицию. Однако, как отмечают аналитики, между членами ЕС нет необходимого для принятия решения единодушия: Великобританию и Францию, предложивших частичную отмену запрета на поставки оружия в Сирию, пока поддержали только несколько членов ЕС, пишет УНН.

Лидеры стран ЕС по итогам саммита 7-8 февраля в Брюсселе в очередной раз потребовали от президента Сирии Башара Асада покинуть власть, пригрозив тем, что, "в противном случае, ЕС в марте может рассмотреть новые санкции против Сирии".

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властью и вооруженной оппозицией. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости