Зиговавший в Европарламенте "друг Путина" назвал Украину "врагом Польши"

18.7тЧитать новость на украинском

По мнению польского депутата Европейского парламента Януша Корвина-Микке, настоящим врагом Польши является не Россия с ее имперскими амбициями, а подвергшаяся военной агрессии Кремля Украина.

Об этом евродепутат заявил в эфире польского канала TVN24.

Корвин-Микке уверен, что украинцы настроены враждебно по отношению к полякам и голосуют "за бандеровцев".

"Нам всегда говорили, что как поднимется Украина, то изменит геополитику. И изменила, а люди и дальше рассматривают как врага Россию. Украина является врагом, не Россия. Там сейчас голосуют за бандеровцев", - негодовал евродепутат.

Корвин-Микке также заявил, что Украина и Германия имеют территориальные претензии к Польше. По этой причине, считает депутат, поляки должны ответить взаимностью этим странам.

"Зато к Москве мы не имеем никаких территориальных претензий, и она к нам тоже", - подчеркнул он.

Отметим, что, по мнению политических аналитиков, экстремальная манера поведения Корвина-Микке почти лишила его партию шансов преодолеть избирательный барьер в польский Сейм.

Как сообщал "Обозреватель", известный своей антиукраинской позицией и симпатией к президенту РФ Владимиру Путину Корвин-Микке "прославился" нацистским приветствием в стенах Европарламента.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги