УкрРус

Банки Франции отказались давать кредиты подруге Путина на выборы

16.4тЧитати українською

Все французские банки отказались выдать кредит на президентскую кампанию лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Как заявила сама лидер ультраправых Франции в эфире BFM-TV, она считает такое решение политическим, передает ЕП.

"Все французские банки отказываются кредитовать мою президентскую кампанию, несмотря на то, что они ничем не рискуют, ведь мы уверены в том, что сможем набрать больше чем 5%, таким образом, мы видим, что это политическое решение", – заявила Ле Пен.

По ее словам, партии не хватает 6 млн евро для проведения полноценной кампании.

"Я боролась с банками, ведь это (позиция банков относительно финансирования кампании Ле Пен. – Ред.) является угрозой для демократии. Я обратилась в европейские, английские, американские, российские банки и, конечно, приму помощь от первого, кто будет готов выделить средства", – подчеркнула Ле Пен.

Напомним, СБУ отправила письмо в Министерство иностранных дел по поводу запрета въезда Марин Ле Пен на территорию Украины. МИД может дать ответ о запрете въезда уже 4 января.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что Киев готов к жесткому ответу на заявление французского политика.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2014 года французские националисты получили многомиллионный кредит в России.

"Национальный Фронт" считается одиозной организацией с ультраправой идеологией, а Марин Ле Пен известна публичной поддержкой президента России Владимира Путина.

Место:
Персона:
Наши блоги