Прощай, Блумберг: Трамп "убрал" соперника в борьбе за пост президента США

75Читать новость на украинском

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отказался от участия в выборах на пост президента США из боязни, что его выдвижение может привести к победе Дональда Трампа.

Соответствующая информация появилась 8 марта в авторской колонке на Bloоmberg View.

"Когда я посмотрел на данные, мне стало ясно, что если я вступлю в гонку, то я не выиграю. Я верю, что могу выиграть в некоторых многонациональных штатах, но этого не достаточно, чтобы получить необходимые для победы 270 голосов коллегии выборщиков", — написал миллиардер.

Блумберг подчеркнул, что даже если бы он получил большинство голосов, то вряд смог победить, так как "большинство членов Конгресса проголосовали бы за кандидатов от своих партий". "Приверженцы партий в Конгрессе, а не американский народ или коллегия выборщиков определят следующего президента", — подчеркнул Блумберг.

Экс-мэр Нью-Йорка напомнил, что республиканцы по состоянию на 2016 год контролируют обе палаты Конгресса. "Из-за этого велики шансы, что мое выдвижение приведет к избранию Дональда Трампа или сенатора Теда Круза. Это не тот риск, на который я бы мог пойти с чистой совестью", — объяснил Блумберг.

Как сообщал "Обозреватель", сеть взорвало видео с "канадцем", который пришел в ужас от того, что американцы могут проголосовать за Трампа на президентских выборах.

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги