Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Без Ирака: Трамп подписал новый указ о мигрантах

10.8тЧитать материал на украинском

Американский президент Дональд Трамп подписал новый указ, приостанавливающий въезд в Соединенные Штаты гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В частности, новый законодательный документ предусматривает, что для граждан вышеперечисленных шести мусульманских стран въезд будет запрещен на 90 дней. Срок ограничений на прием беженцев остался прежним – 120 дней.

Однако положения указа не касаются граждан этих стран, которым на момент подписания документа уже была выдана американская виза или вид на жительство.

Соответствующий запрет также не будет распространяться на Ирак, поскольку тот будет расширять сотрудничество с американским правительством в вопросах проверки благонадежности своих граждан, претендующих на получение визы в США.

"Мы приветствуем такое тесное сотрудничество. Этот пересмотренный порядок укрепит безопасность Америки и наших союзников", – подчеркнул Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Напомним, что первый миграционный указ Трамп подписал 27 января. Документ предусматривал прекращение приема сирийских беженцев в США на неопределенный срок, а также запрещал въезд на 90 дней гражданам семи мусульманских стран.

Как сообщал "Обозреватель", указы Трампа в области ужесточения иммиграционного контроля могут коснуться людей, не представляющих угрозы для США.

В частности, миграционный указ Трампа уже ударил по россиянам, а также привел к изменениям правил выдачи виз для украинцев.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги