Террористы ИГИЛ показали исполнителей терактов в Париже

10.9тЧитать новость на украинском

Террористическая группировка "Исламское государство" обнародовала ролик с боевиками, которые устроили атаки на Париж в ноябре 2015 года.

На записи устроившие теракты во французской столице обезглавливают заложников, пишет РБК.

Видео было сделано до теракта во французской столице. Где именно оно было снято, неизвестно.

На записи появляется, в частности, Биляль Хадфи, который был ликвидирован во время атаки в Париже. Также показан Абу аль-Киталь Франаси, который предположительно был одним из тех, кто атаковал концертный зал Bataclan.

Далее на записи показаны фотографии Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне. Они сопровождаются словам о том, что террористы готовы атаковать "в любое время, в любом месте". Несколько минут позже на видео появляется лицо спикера Палаты общин Великобритании Джона Беркоу, на которого наложен оружейный прицел.

Заканчивается запись угрозой в адрес "неверных", которая написана поверх фотографии премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона.

Как сообщал "Обозреватель", 13 ноября около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

Также террористы совершили атаку в концертном зале "Батаклан", который позже полиция взяла штурмом.

Теракты в Париже унесли жизни 130 человек.

Читайте все новости по теме "Серия терактов во Франции" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости