По разбившемуся под Свердловском самолету получены результаты экспертиз

35Читать новость на украинском

Следователи 28 мая получили первые результаты медицинских экспертиз по установлению личностей погибших, чьи тела были обнаружены на месте крушения Ан-2 в районе 8 км от взлетно-посадочной площадки города Серова (Свердловская область, Россия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Исследование, проведенное медицинскими экспертами, позволило идентифицировать среди обнаруженных костных останков 13-ти лиц: 10 мужчин и 3 женщины.

В первые сроки расследования уголовного дела по факту крушения АН-2 в июне 2012 года следователями в качестве потерпевших признаны 11 лиц в связи с гибелью их родственников. На данный момент результаты уже проведённых молекулярно-генетических экспертиз с учетом выделенных ДНК, полученных у родственников пропавших пассажиров и капитана воздушного судна при отборе сравнительных образцов, позволили идентифицировать личности 2-х погибших. Это жители города Серова, брат с сестрой Максим Маевский, 1988 года рождения и Оксана Маевская, 1989 года рождения. Сегодня же будет обеспечена транспортировка тел погибших в город Серов.

Кроме того, в ходе работы следователей на месте происшествия изъяты более 20 различных ювелирных изделий, которые предъявлены родственникам погибших на опознание. Результаты проведенных опознаний предметов также позволили следователям определить возможную принадлежность предметов 8-ми лицам из числа, числящихся на борту воздушного судна.

В качестве основных версий следственные органы по-прежнему рассматривают техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотирования. Выводы о причинах крушения воздушного судна будут сделаны следователями по результатам авиационно-технической экспертизы с учётом заключения специалистов МАКа. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", 5 мая российские журналисты обнаружили пропавший самолет.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости