Россия помогала террористам артударами из своей территории: подробности

2.3тЧитать новость на украинском

Во время ключевых наступлений российские военные на Донбассе получали артиллерийскую поддержку с российской территории.

К такому выводу пришли эксперты "Атлантического совета". Так, в своем докладе "Прячась у всех на виду: Война Путина в Украине" они заявляют, что использование комбинации спутниковых данных, анализа воронок от взрывов и информации из отрытых источников подтверждает, что значительное количество этих обстрелов было осуществлено с территории России.

"Данные спутниковой аэрофотосъемки позволили исследователям от воронки к воронке локализовать и изучить индивидуальную природу воронок, возникших в результате артиллерийских обстрелов", - отмечается в докладе.

"Спутниковые снимки из восточной Украины позволяют идентифицировать два основных типа воронок: неглубокие воронки от стрельбы из орудий с малым углом возвышения (они имеют характерные зоны "бокового снопа" разлёта осколков, разлетающихся по диагонали от центра воронки) и воронки от орудий с большим углом возвышения (имеют треугольную форму воронки, с разлетом осколков в противоположную сторону от источника огня)", - подчеркнули эксперты.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты "Атлантического совета" также показали, как украинских военных обстреливают с территории России.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости