Брюссель придет в ярость: в Лондоне допустили отказ Британии от выхода из ЕС

4.3т

Великобритания может остаться в Европейском Союзе, несмотря на запуск переговорного процесса с Европейским Союзом по статье 50 Лиссабонского соглашения.

Об этом заявил автор этой статьи, бывший британский посол в Евросоюзе Джон Керр, сообщает Reuters.

"Вы можете изменить свое мнение, в то время как процесс продолжается", - сказал он.

"В течение этого периода (переговоров по выходу страны из ЕС), если страна действительно решит, что не хочет покидать Евросоюз, она имеет право его изменить, и юридически никто не имеет права заставлять страну выходить из ЕС", - отметил Керр.

"Другие страны-члены Евросоюза могут разозлиться из-за потраченного времени, потребуют от Британии понести политическую ответственность, однако они не могут настаивать на имплементации итогов Brexit ", - подчеркнул он.

Также дипломат добавил, что если Шотландия проголосует за независимость от Великобритании, то у нее есть шансы быстро получить членство в Европейском союзе.

Отметим, 3 ноября высокий суд Лондона должен вынести решение о том, кто должен инициировать формальный процесс выхода страны из состава Европейского Союза - британские законодатели или правительство.

Как сообщал "Обозреватель", президент Франции Франсуа Олланд пригрозил Британии "жесткими переговорами" относительно выхода из Евросоюза.

Читайте все новости по теме "Выход Великобритании из ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости