Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

У Климкина назвали фортпост спецслужб России

15.6тЧитать материал на украинском

Для спецслужб РФ и российской пропаганды Чехия является одним из форпостов в Центральной Европе.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

"Русофильские настроения в Центральной Европе были сильны еще 100 лет назад, и особенно после Второй мировой войны, когда страны этого региона стали частью так называемого коммунистическая блока. Эти настроения отчасти сохраняются. Скажем, на каждых парламентских выборах в Чехии где-то 10-15% набирает Коммунистическая партия. Чехия – чуть ли не единственная страна Центральной Европы, где она сохранилась и постоянно представлена в парламенте", – отметил посол.

По его словам, здесь есть определенный парадокс.

"Чехия пережила советскую оккупацию в 1968 году, здесь одной из первых состоялась мирная демократичная революция в 1989 году, которая привела к падению коммунистического режима, но вместе с тем русофильские настроения в какой-то степени сохранились. И все же, позволю себе утверждать, что стремление чехов к европейским ценностям гораздо сильнее, чем мысли тех, кто видит в России панацею. Не стоит отбрасывать и фактор российской пропаганды. Она здесь, к сожалению, сильная. Я бы сказал, что Чехия для российской пропаганды и для спецслужб РФ является одним из форпостов в Центральной Европе. Это серьезная угроза, которую, мне кажется, в чешском правительстве и в чешском обществе сейчас начинают осознавать", – подытожил Перебийнис.

Как сообщал "Обозреватель", названы три страны ЕС, которые хотят дружить с Россией

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги