, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Евроминистры рассказали, как изменятся отношения Украины и ЕС, если ассоциации не будет

6.9тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел Польши сообщил, что отношения между Украиной и Европейским союзом в случае срыва подписания Соглашения об ассоциации не изменятся.

Об этом он сказал в ходе дебатов на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

"Я думаю, что наша политика будет такой же", - сказал Сикорский, отвечая на вопрос о том, какой будет политика ЕС по отношению к Украине, если Соглашение не будет подписано.

Отвечая на тот же вопрос министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт раскритиковал недальнозоркость украинской власти, которая не понимает реальных последствий от отказа от ассоциации.

"Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина не может подписать Соглашения, поскольку у нее большие экономические проблемы. Да, у вас есть экономические проблемы, но вы забыли, чего у вас нет. У вас нет доверия мирового рынка, нет доверия инвесторов", - сказал Бильдт.

По его словам, МВФ не может предоставить кредит Украине из-за ее сомнительной кредитной репутации, но ассоциации с ЕС подняла бы уровень доверия к этой стране, увеличила бы поток инвестиций – "результаты этого решения будут важнее любых дотаций от России".

Напомним, украинские власти еще не приняли окончательного решения относительно подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте все новости по теме "Саммит Восточного партнерства в Вильнюсе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги